偶尔撒点土

【银英吉莱】Milchstraße

*人物性格可能崩坏

*剧情薄弱

*自行添加的设定




————————————————————




1.

还在少年军校时,莱因哈特就很喜欢下西洋棋。

这也是他为数不多的爱好之一。

学校里的那些贵族子弟向来为他所不齿,和他下棋的对象也只会是吉尔菲艾斯,虽然后者的棋艺并不算太好。

某天午后他们在下棋时,红发少年为一步棋陷入短暂的沉思,莱因哈特百无聊赖之际,伸长手去玩弄好友微微卷曲的头发,却一不小心对上那双碧蓝眼眸。

“原来没仔细看过,吉尔菲艾斯的眼睛很漂亮嘛。”

吉尔菲艾斯微微笑了一下,抬手捋了把头发。

“莱因哈特大人的眼睛也很漂亮。”

日光有些大,他后来对那天下午的印象,哪怕是友人的微笑,也有些模糊不清。




2.

他还是个少年时,脾气并不算好,在外人面前还能勉强做出知礼的假象,但若是听到些有关姐姐的风言风语,那些假象就完全破灭掉了。

他的骄傲也不容许他听到那些羞辱自己的话。

大多数时候吉尔菲艾斯会劝阻他不要动手,虽然最后总会跟他一起陷入混战,然后两个人互相给对方上药。

下次吉尔菲艾斯就不要拦我了吧,反正你最后肯定也是会跟我一起的。他好几次都鼓着脸抗议,吉尔菲艾斯就无奈的笑笑。

虽说如此,但莱因哈特大人要是受伤了,安妮罗洁大人想必会很难过,所以,打架这种事,还不如让我来做的好。

当时他是怎样反驳已经记不清了,只知道‘两个人一起上药’的局面持续了很长一段时间。




3.

科姆巴哈试图暗杀他的那次,吉尔菲艾斯受了重伤,莱因哈特也顾不得什么,就说出了‘不准比我先死’这样任性的话。

吉尔菲艾斯不知为何犹豫了一下,但还是好好答应了他。

后来在返程途中,吉尔菲艾斯伤势有所好转,莱因哈特也拿这个来问过他。

吉尔菲艾斯想了想,大概是在组织语言,然后慢慢的解释,“虽然莱因哈特大人要求我不能比您先死的心情我能理解,可要我看着莱因哈特大人死在我之前,我是无法不到的。”

他觉得脸颊隐约有些发烫,反驳的话却脱口而出:“不可能死的吧......在夺回那些失去的日子之前,我是不会死的!所以吉尔菲艾斯你也不许死!”

吉尔菲艾斯郑重的点头,想抬手敬一个军礼却扯动了伤口,莱因哈特紧张了半天发现并无大碍,然后两个人笑成一团。




4.

亚斯提会战后他官至元帅,安妮罗洁也被他从宫中接出,三人终于可以像从前一样一起在庭院中喝茶聊天,莱因哈特心情好时还会在草地上倒立。

安妮罗洁有时会笑着说,这简直就像是梦一样呢,我们三人终于又像从前一样了,偶尔还会有些不真实的感觉啊。

其实他知道,吉尔菲艾斯也会有这种想法,只是他不会说出来而已。

因为他是那么的相信着自己。

“等着瞧吧,吉尔菲艾斯......”他拍拍好友的肩膀,再一次道出多年前的誓言,“总有一天,我们会将这宇宙掌握在手中!”

吉尔菲艾斯点头,依稀还是从前那个温柔的笑,然后两人的手紧握在一起。

就像没有什么能使它们分开一样。




5.

所有人,包括莱因哈特的部下都没想到,吉尔菲艾斯会是他们中结婚最晚的那个。

当然罗严塔尔不在考虑范围。

婚礼当天来了很多人,莱因哈特尽管之前就表示‘把姐姐抢走了我可不会饶过你’,还是提前了好几个钟头到达。

“毕竟这几年帝国和同盟联系日益密切,一切都在走上正轨,我也终于可以好好放松一下了。”在问及为何会这么晚结婚时,红发新郎微笑着解释,然后台下坐着的皇帝陛下故作不满的哼了一声。

“吉尔菲艾斯你这家伙......明显是想接着度蜜月的功夫把政务甩给我吧!真是过分!”

“这也是一部分原因啦。”吉尔菲艾斯笑的坦然,莱因哈特锤了他肩膀一下,还是挥挥手表示‘宽恕’,转身就将他丢给那些抢着敬酒的恶友。

似乎是被调侃了,吉尔菲艾斯抬手捋了把头发,转而去应付下一波气势汹汹的敬酒团,周围的人大概是没得到满意的答案,一个个恨不得当场把吉尔菲艾斯撂倒。

安妮罗洁和莱因哈特站在一起远远地看着,此时忍不住抿着嘴笑。

“齐格真是的......这么多年还没改过来呢。”

留意到莱因哈特有些疑惑的眼神,安妮罗洁有些惊讶的笑了。

“莱因哈特还没注意到吗?齐格为了掩饰害羞,总会把头发捋一下呢,毕竟......”

毕竟是对着他喜欢的人,不掩饰一下是不行的呢。

电光火石间,莱因哈特感觉似乎在哪里见过这个动作,但他却怎么也想不起来。




6.

莱因哈特醒来的时候,外面的天空已经黑下去了。

他做了一个梦。一个温暖幸福,可以用所有美好的词语来形容的梦。

“......吉尔菲艾斯。”

他喃喃说了一声,没有任何人回答他。

他想起来了,吉尔菲艾斯没有和姐姐结婚,他也没有去参加他们的婚礼。

变异性剧症胶原病带来的高热和疲惫笼罩了他,尽管天已经黑了,室内还是亮了盏小灯,让他可以看清周围的一切。

包括他那早已千疮百孔的心脏。

他终究还是一个人,被留在这浩瀚无垠的银河中。




————————————————————




fin.

评论
热度(18)

© 千重尺水 | Powered by LOFTER