偶尔撒点土

【银英全员】银河高中传说

*学园paro,无视年龄差

*想看到和平时期一起生活欢笑的大家

*CP待定......

*与剧情无关,可以当做欢乐的蠢文看




07:http://mdbyx.lofter.com/post/1d138d86_6c9ca62




08.

全班都知道只要涉及到吉尔菲艾斯的事,莱因哈特的那些冷静啊优雅啊,都不知道跑哪儿去了。

而他现在就在为好友的事情辗转反侧。

“莱因哈特是睡不着吗?我去给你热牛奶......”吉尔菲艾斯见他在床上滚来滚去,起身准备去找杯子,莱因哈特急忙叫住。

“也不用啦!我只是......我只是在想明天的功课还没预习,心里有点着急......”

金发少年从来不知道自己撒谎时眼睫毛颤动的厉害,何况这种结结巴巴的话语听起来真实度都不高,吉尔菲艾斯没有拆穿,微笑着躺回自己床上顺便熄了灯。

莱因哈特烦躁的翻了个身,无意识的咬起了指甲。

离一月份只有两个月不到了,听起来时间还很充裕,但对想给好友办一个超赞生日会的莱因哈特来说,真的是太赶了。

想把全班同学都聚到一起,借着开班会的功夫正好给吉尔菲艾斯庆祝生日,他想的很齐全,就是实施起来不算简单。

要是有人不愿意呢......想来想去,他还是去找了安妮罗洁帮忙,真正说出口又有些不好意思,脸红的要命。

“所以说,莱因哈特是想给齐格弄一个生日惊喜,想联合其他同学但自己又不太好意思吧?”听完他的解释,安妮罗洁笑着指出中心思想,然后满意的看到自家弟弟又一次红了脸,顺手摸了摸头。

“齐格毕竟是班长啊,大家都是同一个班的,当然会同意啦。”

金发少年闻言,无比满足的笑了,还跟姐姐比出一个拉钩的手势,俨然心情大好,“那我就去好好准备了!姐姐,真的谢谢你!”

吉尔菲艾斯刚巧从办公室回来,见他们在走廊上笑闹,听到只言片语的他有些好奇的询问:“莱因哈特是想准备什么?能告诉我吗?”

“没什么大不了的,我只是......在和姐姐聊天啦!”莱因哈特涨红了脸,上前去拽好友的手,“吉尔菲艾斯也是,快进教室吧!马上要上课了!”

一边说还不忘回头对姐姐做出‘千万保密’的眼神。

安妮罗洁看着这两个少年,想到了什么忍不住惆怅而欣慰的笑了笑,希尔德刚好从洗手间回来,见她这样有些疑惑:“安妮罗洁,是发生什么好事了吗?”

“一想到弟弟有喜欢的人了,就有点伤心呢。”

“欸?!”

安妮罗洁笑着比出一个‘嘘’的手势,希尔德觉得她知道的太多了。

用拙劣的借口将吉尔菲艾斯糊弄过去后就是你下午的两节体育课,体育老师也不知是受了什么刺激,一开课就让他们围着操场跑了八圈,虽然已经十一月底了,这么跑下来还是不可避免的出了一身汗。本以为后两节自习课能好好休息一下,谁知道又收到学生会开会的通知。

“谁知道能有什么好事。”本来出了一身汗无法洗澡莱因哈特就已经很生气了,难得的自习课被剥夺简直能让黄金狮子炸裂,后排的罗严塔尔简直能感受到黄金有翼狮子翅膀扇动带来的,堪比烤箱内部的高热席卷而来。

“也许确实是有很重要的事情也说不定呢,莱因哈特姑且去听听看吧。”

“......也行,晚上我想吃慕斯。”

“比起这个,莱因哈特再不去就要迟到了哟。“

“......“

果然,温度调节控制器就掌握在这个人手中啊......罗严塔尔瞟了眼身边一丝不苟做练习册的米达麦亚,心里一阵哀叹。

之前没有提到的是,莱因哈特因为优异的成绩和表现,在刚转来学校不久便收到学生会入会的通知,连面试这一环节都省掉了,虽然现在还只是学习部副部长,几乎没人会怀疑他未来还将升得更高。吉尔菲艾斯成绩还没有优异到足以进入学生会的地步,自然不在学生会中任职。

“我的能力做班长就已经很勉强了,这种机会还是留给其他同学吧。“班主任希望推荐他去学生会时,他是这样笑着回答的。

当然,能力不足这种借口没人会相信就是了,罗严塔尔有几次冷嘲热讽说他以权谋私,当事人也只是笑着不做解释,罗严塔尔还被米达麦亚以'嘲讽好友'的理由拳打脚踢。

天知道他给莱因哈特巧妙地挡下了几次处分。

当然在学生会里也是有认识的人的,同班的梅克林格就是文艺部副部长,此刻坐在会议室的椅子上走神,也不知神游到哪幅名画里。

令人惊异的是教务主任奥贝斯坦赫然在列,听取了各部门的日常报告后,他开口第一句话如同丢下重磅炸弹,一直神游的梅克林格更是瞪大眼睛差点从座位上跳起来。

“银河第一届高中联校文化节?!“




to be continued.

评论
热度(1)

© 千重尺水 | Powered by LOFTER