偶尔撒点土

【银英】砂糖、蔷薇和闪光

*傻逼po主又来开坑了

*看了几篇楼诚变小孩子的脑洞于是也想搞

*皇帝变小了,ooc惯例,全员存活设定

*也许不会填所以暂时不打tag不标cp【然而终于有了一个愚蠢的标题。




01.

吉尔菲艾斯刚醒来就觉得有点不对劲。

臂弯那儿原本该搂着个人,现在完全没什么实感,他手伸了半天也没摸到什么。

莱因哈特大人今天起得好早......他一面感叹一面掀开被子下床,余光一扫,动作就定住了。

被子里窝着一个金发小孩子睡得正香,此刻迷迷糊糊觉得有点冷,就往他大腿边靠了靠。

“......”

吉尔菲艾斯看着金发小孩身上明显过大的睡衣,再看看漏出的斑驳红痕,沉默,捂脸。

怎么感觉自己是个变态。



莱因哈特对自己变小这事倒没太讶异,皱着眉为例行会议苦恼。

从床上坐起来还有点迷迷瞪瞪的,条件反射晃荡着小小的腿下床去拿衣服。

啪叽。

吉尔菲艾斯在衣柜里翻了半天也没找到合适的衣服,听见响声回头,大惊失色,冲上去把摔在地上的莱因哈特抱起来。

好在地毯铺的厚实,额头只红了一点,没破皮。

就是被公主抱的姿势有点羞耻。

怀里的小莱因哈特软软的,金发就贴在脸颊,吉尔菲艾斯心中情不自禁涌上拳拳父爱,看着对方的眼神也就一变再变。

“吉尔菲艾斯......不要用这样的表情看我,好恶心。”



这天自然是不适合去开例会了。

随便编了一个'皇帝身体有恙'的借口,两个人打算窝在寝宫里商量对策。

莱因哈特穿着袖口扎好的大衬衣,腿在椅子边缘搁着,安安静静吃早餐。

调味瓶放的太远,伸长手臂也没够到。

吉尔菲艾斯几次想帮忙都被眼神瞪了回去,干脆坐着看小莱因哈特脸都涨红了也没拿到调味瓶。

最后还是没忍住帮他递过来了,顺便把对方因为握不好刀叉而切得歪歪扭扭的早餐端到自己面前,切好了,再放回去。

多年保父命一朝发作,可喜可贺。

本来准备喂食的红发大公在心里遗憾叹气。



总算吃完早餐,莱因哈特开始回忆变小的原因。

从一周以内吃的东西到见过的人都想了想,没有丝毫头绪。

莱因哈特难得有些消沉,小小的身体实在太不方便。

“就当是放松一段时间好了,过几天就恢复过来了也说不定。”吉尔菲艾斯见他露出这样神情有些不忍,好言安慰。

“吉尔菲艾斯......我总觉得,你似乎很高兴我变小了。”

吉尔菲艾斯眼里一片父爱......正直情意,坦荡荡对视回去。

小莱因哈特哼了一声,跳下椅子准备去处理日常文件,动作间带起衬衣下摆露出白皙大腿,内侧一个咬痕清晰可见。

吉尔菲艾斯沉默,看着对方被过长的衬衣带的走路跌跌撞撞,最终没忍住上前几步弯腰,抱起。

这是保父,不是变态。

红发大公冷静地想,手把小莱因哈特搂的更紧了。




tbc.

评论(11)
热度(7)

© 千重尺水 | Powered by LOFTER